Aqui se come
bem e a vida é mais saudável!
Os países banhados pelo Mediterrâneo , como
a Itália, Grécia,Espanha ou Marrocos ,apresentam um menor índice de
mortalidade por doenças cardiovasculares e de incidência de vários
tipos de câncer. O segredo é a conhecida "Dieta do Mediterrâneo",
conhecidamente baseada em frutas ,legumes ,verduras,peixes e
principalmente o suco de uva fermentado (vinho) e o azeite de oliva.Mas a
região tem algumas diferenças importantes, pois os alimentos são
extremamente frescos, nada de conservantes,enlatados e industrializados.As
pessoas procuram evitar gorduras,frituras e doces em excesso.O azeite de
oliva é uma gordura vegetal e ajuda na proteção ao colesterol ruim que
agride as nossas artérias.As frutas e legumes possuem muitos
antioxidantes e fibras que protegem contra o câncer e doenças cardíacas.Os
queijos, melhor os brancos , e o iogurte são fontes de cálcio e de proteínas.Os
grãos como arroz,lentilha,milho são carboidratos que ingeridos durante o
dia trazem uma boa fonte de energia.Os peixes apresentam os ácidos graxos
polisaturados como o omega 3,que aumentam o bom colesterol prevenindo as
doenças do coração (atum,bacalhau,salmão e peixes de agua doce.O vinho
tinto ,uma taça 4 a 5 vezes por semana , ajuda pois contém substâncias
que inibe a formação dos radicais livres (flavonóides).
A forma de preparação dos alimentos é muito importante ,não utilize
gordura, aproveite os utensílios com Teflon,pois não necessitam
quantidades de gordura para preparar os alimentos.
Os cuidados alimentares podem evitar doenças graves
como:Diabetes,Hipertensão Arterial,Obesidade entre outras.